Видео- и фотокамеры на дорогах Волгограда стоят на законных основаниях.

Активисты «Единой России» по итогам партийного рейда 18 сентября сделали вывод о законности установки нестационарных комплексов фотофиксации в Волгоградской области.

— Члены «Единой России» вместе с представителями компаний, обслуживающих нестационарные комплексы фотофиксации, провели накануне совместный рейд с задействованием сотрудников ГИБДД, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе волгоградского реготделения партии. — Из 300 видеокамер на территории Волгоградской области 22 — мобильные комплексы, фиксирующие нарушения правил дорожного движения в местах повышенной аварийности.

Сами владельцы треног осознают, что водители относятся к ним негативно.

— Среди волгоградских автовладельцев распространено мнение об обогащении частных компаний благодаря треногам, — отметили в партии. — Но за деятельностью таких камер контроль осуществляет администрация Волгоградской области, она же является собственником комплексов.

Единороссы проверяли жалобы волгоградцев на якобы незаконную установку мобильных комплексов.

— Все так называемые «треноги» установлены на законных основаниях, — пришли к выводу партийцы. — При этом места установки комплексов определяются и утверждаются только ЦАФАП ГИБДД на основании статистики — где часто происходят аварии из-за превышения скорости. Никому не хочется платить штрафы, но порой фиксация нарушения и последующая за этим ответственность — это единственный способ предотвратить аварии. 

Сами операторы треног также имеют претензии к водителям.

— Недовольные волгоградцы периодически портят знаки и таблички с информацией об установке комплексов фотовидеофиксации, а также оскорбляют операторов, обслуживающих видеокамеры, — считают единороссы. — Водители должны понимать, что треноги ставят не в целях получения прибыли, а для обеспечения безопасности дорожного движения. 

Тест статьи с сайта v1.ru ссылка.

Об этом сообщили активисты партийного проекта «Безопасные дороги» в ходе мониторинга нестационарных систем дорожного наблюдения.

На днях активисты партии «Единая Россия» вместе с сотрудниками ГИБДД и представителями компании, которая обслуживает нестационарные комплексы, провели рейд на волгоградских дорогах с целью выяснить, на законных ли основаниях установлены камеры фото- и видеофиксации. 

Как пояснили в пресс-службе «Единой России», сегодня в области нарушения фиксируют почти 300 камер. Из них 22 – мобильные комплексы. 

– Представители компании, которые занимаются обслуживанием комплексов, признаются, автовладельцы негативно относятся к их работе, – пояснили в пресс-службе партии. – Среди водителей бытует мнение, что передвижные видеокамеры – это способ обогащения частных компаний.

Уточняется, что все комплексы установлены на законных основаниях. Дело в том, что собственниками камер является администрация Волгоградской области. Каждая камера устанавливается в соответствии с ГОСТом и по определенным правилам, а места установки определяют в ГИБДД. Кстати, информация о местах «прописки» комплесов находится в открытом доступе. Ознакомиться с ней может каждый автовладелец. 

Тест статьи с сайта vpravda.ru ссылка.

Поделиться